Спасибо! Пока я еще веду переговоры с застройщиком, написала письменную претензию и жду на нее официальный ответ. Почитаю, что они там напишут и буду просчитывать для себя целесообразность, прежде всего экономическую, обращения в суд.Если решу этим заняться, то буду сразу взыскивать сразу и неустойку плюс штраф за просрочку передачи квартир. Квартиры покупались в марте и апреле 15 года. В этом вопросе, на Ваш взгляд, есть перспективы? По поводу срока в договоре в п. 6 указано: "Срок передачи объекта долевого строительства..... устанавливается не позднее 1 декабря 2014 года". То есть изначально была просрочка, уже при подписании договора. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получено 28 декабря 15 года.
Застройщик компенсировать не хочет, ссылаясь на то, что в основном договоре нет пункта о компенсации разницы, а также указано, что площадь ПРОЕКТНАЯ, то есть не обязательно она должна соответствовать фактическим цифрам.
. У меня была разница в 0,35 м.кв. 2 месяца переписок и 15т.р. мне вернули,
У многих на форуме уже этот путь позади.
0,35 метра, как они мне объяснили, "вообще в допуске",
Застройщик давал Вам официальный ответ на Ваше обращение? Скинуть мне не сможете? Ну или процитировать, что и как они там обосновывают?
По-моему, никому добровольно г-н Круликовский В.И. ничего не выплатил. По крайней мере за время моих наблюдений. Поправьте, если я не прав.
Роман, я Вам на почту написала. Так я не поняла, Вы все таки судились с застройщиком или они добровольно разницу вернули через два месяца переписок?
Нам выплатили добровольно, после того, как мы написали письмо им. Кстати, акт приемка-передачи был подписан нами на тот момент. (1 корпус).