Я буду менять полностью, в том числе и участок до коридорного коллекторного шкафа. От застройщика не самые лучшие трубы. Да и разводку лучше делать коллекторной, чтоб избежать соединений под стяжкой. Предстоит вскрывать пол.
Здесь вопрос в том - а имеем ли мы право переделывать трубы отопления и также залезать в МОП?Была опресовка, также зимой отопление было включено - так что пройдены некие испытания от Застройщика.
Переделка трассы от общего коллектора согласовывается с УК.
А каким образом происходит это согласование?Вот я такой-сякой хочу переделать - дальнейшие действия?Кстати установленная уже входная дверь сильно может помешать процессу? (имею ввиду заход труб в квартиру)
Можно просто прийти в УК и уведомить о том, что будете производить замену труб отопления от этажного коллектора, там они скорее всего перенаправят на своих сантехников, сантехники вполне "в теме" и при необходимости окажут содействие. Операция в последнее время вполне типичная.
Т.е. никаких согласований и подписаний чего-то не требуется?Достаточно уведомления УК и дальнейшего содействия с сантехниками?
Когда покупали зимой квартиру в офисе Виктории,при мне пришла туда женщина из какой-то башни (кажется, пятой) и сказала, что у нее в квартире под стяжкой рвануло отопление, все залило водой. Очень нас напрягло и озадачило.