Вообще, уменьшение площади является ухудшением качества строительства и покупатель вправе не подписать акт приемки-передачи и любой суд будет на стороне покупателя. Я так понимаю, что у всех уменьшенная площадь получилась именно из-за того, что строительная компания посчитала, что у нас будет лоджия, а БТИ посчитала, что это балконы. Думаю, строительная организация прекрасно знает чем отличается балкон от лоджии и сделала это умышленно. Одна квартира и на 0,5 квадратов уменьшенная площадь = около 30 тыс. 300 квартир = около 9 млн.По ФЗ закону они в договоре не имеют право прописывать, что покупатель будет доплачивать за что-то в случае переоценки. Ага, давайте каждый месяц они нам будут говорить - ой, квадратный метр подорожал, вам надо доплатить н-ную сумму. Это прописано в законе.
Цитата: Eliris от 20 Май 2013, 10:41:41Вообще, уменьшение площади является ухудшением качества строительства и покупатель вправе не подписать акт приемки-передачи и любой суд будет на стороне покупателя. Я так понимаю, что у всех уменьшенная площадь получилась именно из-за того, что строительная компания посчитала, что у нас будет лоджия, а БТИ посчитала, что это балконы. Думаю, строительная организация прекрасно знает чем отличается балкон от лоджии и сделала это умышленно. Одна квартира и на 0,5 квадратов уменьшенная площадь = около 30 тыс. 300 квартир = около 9 млн.По ФЗ закону они в договоре не имеют право прописывать, что покупатель будет доплачивать за что-то в случае переоценки. Ага, давайте каждый месяц они нам будут говорить - ой, квадратный метр подорожал, вам надо доплатить н-ную сумму. Это прописано в законе. Это то все понятно. Нотама не тголько балконы уменьшены но и коридор и комнаты. как с ними бороться, не подписывать акт? И еще я брал в ипотеку. Интересно банку есть какая нить выгода тоже посуетиться на счет возврата денег за уменьшенную площадь?