Коммунальные услуги – холодное и горячее водоснабжение, отопление, водоотведение, электроэнергия.
5.3.1. Своевременно в установленном порядке оплачивать предоставленные ему по Договору услуги. Возмещать Управляющей компании расходы, связанные с исполнением Договора. Данные расходы включаются в выставляемый Управляющей компанией счёт на оплату услуг.
5.3.7. Не осуществлять переоборудование внутренних инженерных сетей без согласования с Управляющей компанией. Граница ответственности Собственника за эксплуатацию инженерных сетей, устройств и оборудования отражена в акте по разграничению ответственности за эксплуатацию инженерных сетей, устройств и оборудования между Управляющей компанией и Собственником (Приложения №2, к Договору).
При замене инженерного оборудования, находящегося в помещении Собственника, согласовать проект установки, предоставить сертификат на инженерное оборудование, сдать Управляющей компании по акту вновь установленное инженерное оборудование (в частности отопительные приборы – батареи). В противном случае, ответственность за возможное возникновение негативных последствий и вреда несет собственник.
5.3.9. Устанавливать внутриквартирные приборы учёта, ввод в эксплуатацию, ремонт, обслуживание и своевременную их поверку за счет собственных средств.
6.10. Иные сроки выставления платежных документов и сроки их оплаты, порядок расчета платежей и иные условия, необходимые для правильного определения размера оплаты предусмотренных услуг устанавливаются Управляющей компанией и доводятся до сведения Собственника (Пользователя) в соответствии с порядком, устанавливаемым Управляющей компанией.
7.2.2. Управляющая компания не несет ответственности за причинение материального ущерба, возникшего в результате вандальных действий третьих лиц и в результате хищения части общего имущества многоквартирного дома.
8.4. Затраты, связанные с выполнением не оговоренных настоящим Договором работ, в т.ч. возникших по объективным причинам, связанным с ростом цен, аварийными ситуациями, происшедшими не по вине Управляющей компании и организаций, с которыми Управляющая компания заключила договоры, покрываются Собственниками дополнительно на основании письменного расчёта Управляющей компании.
3. В случае выхода из строя инженерных сетей, устройств и оборудования, входящих в зону ответственности Собственника (в т.ч. аварий), составляется при необходимости аварийный акт в течение 3-х рабочих дней. Ремонт, аварийное обслуживание и устранение последствий аварий производится за счет средств Собственника.4. В случае выхода из строя инженерных сетей, устройств и оборудования, входящих в зону ответственности Управляющей компании, (в т.ч. аварий), составляется при необходимости аварийный акт в течение 3-х рабочих дней. Ремонт, аварийное обслуживание и устранение последствий аварий производится за счет средств, оплачиваемых Собственником за содержание общего имущества.
По поводу паспорта (актов) на счетчики воды и плана скрытых работ по квартире ( план разводки электрики и труб отопления) получен ответ от Виктории:"документы будут предоставлены управляющей компаниейтел. 8-926-437-39-20 Надежда". Думаю, дейситвительно нет смысла подписывать "сырой" договор с УК при приемке квартиры, тем более, что вряд ли Надежда из УК будет присутствовать при подписании акта и выдавать паспотра и планы скрытых работ. А без них, да ещё с такими формулировками, договор подписывать нельзя... Это моё мнение.У нас вроде кто-то из форумчан был из юристов: помогите, плиз, с договором с УК... Насколько критичны моменты, обнаруженные psm, и что и как надо переформулировать?
Пункт 5.3.14 тоже обсудите. А то получается что показания всем нужно подать строго в один день))). Сам на собрании присутствовать не смогу, пока на морях плавлюсь.
Судя по всем подводным камням, с которыми мы уже столкнулись, может все таки стоить подумать про ТСЖ?
Договор банально не прошит и не скреплен печатью, листы не пронумерованы - меняй что хочу. В принципиальных местах вместо цифр квадратики (акт разграничения по ХВ и ГВ)...и т.п. Только на этом основании можно не подписывать.
Отправил вопрос в администрацию, примерный текст привожу ниже:Здравствуйте!В настоящее время Застройщик ведет сдачу объекта участникам долевого строительства.В процессе приемки квартиры я обнаружил несоответствие правилам делового оборота и нарушение прав участников долевого строительства, о чем известил руководство Застройщика, отправив претензию.В процедуре оформления выполненных обязательств Застройщик предлагает участникам долевого строительства подписать договор с управляющей организацией «Управляющая компания»,(Текст предлагаемого договора в приложении к данному письму.)В соответствии с подпунктом 6 пункта 2 статьи 153,статьями 155 161, 162, 165 Жилищного Кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ; Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"Застройщик не уведомляет участников долевого строительства о проведении конкурса на выбор управляющей компании, навязывает заключение договора на условиях ущемляющих права участников долевого строительства:- договор заключается сроком на 5 лет- в договоре нарушены порядки оплаты коммунальных услуг, в том числе при подписании договора жилец обязан внести оплату за 4 месяца в виде авансового платежа- собрание жильцов с представителями УК, указанной в договоре не производилось, однако в то же время при подписании акта приема-передачи квартиры, в нарушении к правилам оферты и акцепта, практически в ультимативной форме представляется протокол собрания жильцов где указано что выбор УК, её представителей произведен на собрании.- перечень коммунальных услуг от УК не устраивает многих участников долевого строительства, однако некоторые вынуждены подписывать договоры с УК поскольку в противном случае Застройщик препятствует осуществлению прав по приемке-передачи.- квартира сдается без обязательных к ней принадлежностей : документов на приборы учета, актов о освидетельствовании скрытых работ, актов сверки взаиморасчетовВ этой связи прошу Вас разъяснить мне:Имеет ли законное основание предложение Застройщиком данной управляющей компании?Был ли проведен конкурс с управляющей организацией «Управляющая компания»?Является ли «Управляющая компания», правомерным поставщиком услуг для Жилого дома по адресу
Госопда, там еще много ссылок на утратившие силу документы по пожарной безопасности... подправлю, покажу.Если кому потребуется... добавлю НЕ ПРАВЛЕНЫЙ договор с УК.... электронная версия.
Давайте попробуем коллективно утвердить текст договора здесь на форуме! После проведем собрание жильцов и предложим этот договор в УК.
Цитата: psm от 10 Октябрь 2013, 09:00:56Давайте попробуем коллективно утвердить текст договора здесь на форуме! После проведем собрание жильцов и предложим этот договор в УК. Есть предложение за основу взять старый договор с УК (т.е. ту редакцию, которую предлагали подписать при покупке квартиры, она более адекватная, ее и поправить малость). И работы меньше и шансов, что УК примет этот вариант больше.