"Коммунальные платежи в основном не уплачивают люди малообеспеченные, загнанные в угол пенсионеры, либо люди, склонные к алкогольной, наркотической зависимости. Как вы думаете, много таких людей может позволить себе купить новую квартиру? Думаю, что нет. Если люди смогли себе позволить подобное удовольствие, скорее всего, они могу себе позволить оплату коммунальных услуг и услуг охраны и консъержа... Единственной проблемой в большинстве случаев может быть жаба, которая будет душить. Хотя, как мне кажется, таких людей будет немного. Ну а если платеж будет адекватным и обязательным - подобной проблемы даже не возникнет."Только никто не берёт в учёт такую категорию людей,которые,может быть, десятилетиями скребли на эту квартиру,точнее на бетонную коробку,в которой ничего нет,и сибестоимость этой коробки в раз 100 ниже,чем её реальная цена.А теперь,въехав,должны ещё раскошеливаться направо и налево:на камеры,консьержа...А если кому-то,для кого в-принципе 5 т.р. вообще не деньги,захочет аниматора в подъезд или швейцара и большинство жильцов его поддержит,то люди,не имеющие возможности платить за эти блага автоматом становятся всеобщей занозой и вообще врагами народа.Лично я-за консьержа и,может быть, камеры.Но я думаю,что людям малообеспеченным или социально-незащищённым должны представляться скидки на оплату доп. услуг.
Цитата: Ксения от 19 Ноябрь 2012, 02:25:13"Коммунальные платежи в основном не уплачивают люди малообеспеченные, загнанные в угол пенсионеры, либо люди, склонные к алкогольной, наркотической зависимости. Как вы думаете, много таких людей может позволить себе купить новую квартиру? Думаю, что нет. Если люди смогли себе позволить подобное удовольствие, скорее всего, они могу себе позволить оплату коммунальных услуг и услуг охраны и консъержа... Единственной проблемой в большинстве случаев может быть жаба, которая будет душить. Хотя, как мне кажется, таких людей будет немного. Ну а если платеж будет адекватным и обязательным - подобной проблемы даже не возникнет."Только никто не берёт в учёт такую категорию людей,которые,может быть, десятилетиями скребли на эту квартиру,точнее на бетонную коробку,в которой ничего нет,и сибестоимость этой коробки в раз 100 ниже,чем её реальная цена.А теперь,въехав,должны ещё раскошеливаться направо и налево:на камеры,консьержа...А если кому-то,для кого в-принципе 5 т.р. вообще не деньги,захочет аниматора в подъезд или швейцара и большинство жильцов его поддержит,то люди,не имеющие возможности платить за эти блага автоматом становятся всеобщей занозой и вообще врагами народа.Лично я-за консьержа и,может быть, камеры.Но я думаю,что людям малообеспеченным или социально-незащищённым должны представляться скидки на оплату доп. услуг.Малообеспеченные люди не покупают квартиры в таких домах, а смотрят б/у, дабы заехать и жить, например пятижтажки под нашими окнами. И не стоит щас думать о них, и как они будут платить, в таких домах муниципального жилья нет, поэтому шансов что такие люди будут маловаты к счастью. И все эти деньги это разовый сбор, помесячно там около 300р выходит, это не так много за порядок и комфорт в подъезде и на территории. Все трезво понимают когда покупают бетонную коробку что вложить надо немало при заезде. Мы спрашивали у менеджеров какой контингент покупает квартиры, много ли не русских граждан и тд, поверьте люди все приличные, а жалеть и думать о тех, кто не может сдать разово 3000-5000, и платить 300р это не наше дело. Да! Они должны раскошелиться, тк мир не стоит на месте и люди стремятся к комфорту и безопасности, а впадать в крайности со швейцарами это уже другая степь, у нас не апартаменты, и не жилье класса люкс кто захочет аниматора это все лично на своей территории и за свои деньги. Мы же говорим о самом необходимом, чтоб было приятно жить и радоваться новому!чтобы было место машину поставить, без страха в подъезд зайти и погулять с детьми во дворе)
Ирина, я полностью с Вами согласна, обязательный платеж - оптимальное решение, думаю каждый владелец новостройки должен до покупки продумать готовность оплачивать дополнительные денежки за свой же комфорт.
Поэтому надо договориться с УК и включить этот платеж в коммунальный, тогда никто не уклонится а единожды заплатит за оформление забором нашей общей территории!
Не хочется вас разочаровывать, но к сожалению поставить забор вокруг всего комплекса не получится. И дело не в деньгах на забор, а в разрешительной документации, которую никто не даст, найдут 150 причин и лазеек, чтобы отказать в разрешении. Я уже это проходил.
Цитата: Роман от 11 Январь 2013, 19:00:46Не хочется вас разочаровывать, но к сожалению поставить забор вокруг всего комплекса не получится. И дело не в деньгах на забор, а в разрешительной документации, которую никто не даст, найдут 150 причин и лазеек, чтобы отказать в разрешении. Я уже это проходил.Мне кажется шлагбаумов достаточно. Главное чтобы пробки по дворам не объезжали .
Кто-нибудь знает какой размер коммунальных платежей будет?