И нашей дочке в марте 3 года будет. Чувствую, пора в очередь записываться в тот садик, который, надеюсь, будет в нашем доме.
Сергей Шойгу будучи Губернатором поставил задачу областному Правительству ликвидировать очереди в детские сады Московской области до 01.01.2015, надеюсь что нынешний И.о. Губернатора А.Воробьев поддержит заданный курс
Мест нет, знаю. Мы встали на очередь как только ребенок родился. Но сомневаюсь, что в ближайшие несколько лет очередь дойдет до нас, если, конечно, на лапу не дать. А там уже и в школу пора будет.Жилые дома строят, а детсады и школы нет. Только в нашем ЖК будет ШЕСТЬ больших домов. И достаточно много будет семей с детьми детсадовского возраста. И садик, который, возможно, будет на первом этаже, ситуацию не исправит. Сколько он сможет детей вместить? Человек 20 максимум? А скорее и того меньше.
Нету там нигде нормальной ситуации все идут за ремонты, деньги и связи! 100 000 и ваш ребенок в группе с такими же счастливчиками
не разделяю писсимистических настроений, вот первые шаги www.balashiha.ru/news_echo.php?id_news=5200
проблема с очередями в дошкольные учреждения существует практически во всех муниципальных образованиях Московской области и органы местного самоуправления ее пытаются решить..... будем рожать и какнибудь выкручиваться)))
информация по теме внешняя ссылка>>
Думаю, актальный для многих вопрос. Как далеко школа и сад от ЖК "ЖВ" и какова их доступность, преподавательский состав и тд. Предлагаю обсудить эти вопросы в данной теме.
Цитата: ADM от 05 Сентябрь 2012, 15:44:21Думаю, актальный для многих вопрос. Как далеко школа и сад от ЖК "ЖВ" и какова их доступность, преподавательский состав и тд. Предлагаю обсудить эти вопросы в данной теме.Добрый всем день! В пределах 15 минут ходьбы от "ЖВ" находится 9 садов - 6 на Автогенном и 3 на Южном, правда какие из них частные я не знаю. Раньше на Южном в 31 садике была еще и начальная школа. По поводу школ. минут 5 идти до 11 школы,минут 10 - до 12. На Южном 2 школы - 22 и 7 ( гимназия). Около автостанции есть еще 23 школа и гимназия №1. Пару остановок на автобусе и будет школа №5 (сейчас лицей), но это уже не в шаговой доступности.По поводу преподавательского состава знаю что многие хорошие учителя из моей школы перешли в частный лицей. А так во всех школах были свои сильные учителя. И знаю что школы переполнены. рассказывали что в некоторых школах дети учатся в 3 смены.Также есть музыкальные школы и всякие кружки