Мы брали через гвсу и все зарегистрировано! При этом акт о выполнений регистрации ДДУ выполнен в полном объеме ! Вопросов не возникло и уже явно тут не кидалово, а самим в очередях стоят времени нет.
Брал у ГВСУ квартиру ИнвестКапитала, но с выполненными обязательствами. ДДУ уже в регпалате зарегистрирован, а я купил по переуступке, по закону все чисто. А если брать так, о чем Вы говорите(мне тоже предлагали, но был выбор зарегистрированных квартир), то нужно ждать пока перед Викторией будут выполнены обязательства, квартира будет зарегистрирована в регпалате, а после будет регистрация по переуступке на лицо, купившее эту квартиру. Обмануть не должны, но спокойнее покупать более "чистую" квартиру, все же в РФ живем)))
Хочу сообщить, что выставленные ГВСУ 1-комн. квартиры в 1 корп. Жемчужины Виктории еще не оплачены застройщику - «Виктории». Это выяснить можно только самому. Они скрывали этот факт -было упущено мое время, а с 1 сент.почти все новостройки дорожают, соответсвенно, из-за их обмана я попадаю на деньги, даже не купив их серую квартиру. Лишь в последний момент, при повторном требовании акта о выполненных финансовых обязательствах, они признали, что его нет. Мой юрист предложил несколько законных способов все-таки осуществить сделку. Для того, чтобы 214 ФЗ распространился на нашу сделку нужно было заключить 3-хсторонний договор между ГВСУ, мной и застройщиком, где прописывается порядок оплаты с учетом перевода долга, т.е. я плачу не цеденту, а Виктории, и видимо, какую-то часть им как цеденту. Либо заключается Предварительный дог-р уступки. От всех законных способов они отказались. Им нужны только лохи?..
Прочитала на другом форуме, насколько достоверно не знаю:Цитировать (выделенное)Хочу сообщить, что выставленные ГВСУ 1-комн. квартиры в 1 корп. Жемчужины Виктории еще не оплачены застройщику - «Виктории». Это выяснить можно только самому. Они скрывали этот факт -было упущено мое время, а с 1 сент.почти все новостройки дорожают, соответсвенно, из-за их обмана я попадаю на деньги, даже не купив их серую квартиру. Лишь в последний момент, при повторном требовании акта о выполненных финансовых обязательствах, они признали, что его нет. Мой юрист предложил несколько законных способов все-таки осуществить сделку. Для того, чтобы 214 ФЗ распространился на нашу сделку нужно было заключить 3-хсторонний договор между ГВСУ, мной и застройщиком, где прописывается порядок оплаты с учетом перевода долга, т.е. я плачу не цеденту, а Виктории, и видимо, какую-то часть им как цеденту. Либо заключается Предварительный дог-р уступки. От всех законных способов они отказались. Им нужны только лохи?..
Я покупала у виктории... Решила не рисковать. Неужели такая большая разница в цене, что вы готовы нервы себе портить?
Жаль, я раньше про ГВСу ничего не слушала.