И мы водонагреватель тоже будем ставить 100%, но меня смущает один вопрос реально чтоб он шел в ванну и на кухню Чтобы кран открыл там или там и воды текла горячая? Возможно такое?
Точно утверждать не буду, скажу из статистики новостроек балашихи. Колво комнат при выделении мощности, увы не влияет и составляет она 10,2 кВт. Так что повесить два проточника по 8 не самая лучшая идея будет. Если я и ошибаюсь, то всеравно не думаю что для квартир дадут больше 10 кВт.
Возможно задействование только одного стояка(встройки одного проточного нагревателя) и разводки воды на всю квартиру. Минус в том, что трубы при подобном раскладе в идеале должны проходить в стяжке, в гофре. В нашем случае такой вариант не очень жизнеспособен. Как вариант – закладка труб в стену.
Цитата: Роман от 29 Декабрь 2012, 20:53:52Цитата: MNSK от 29 Декабрь 2012, 18:25:10Возможно задействование только одного стояка(встройки одного проточного нагревателя) и разводки воды на всю квартиру. Минус в том, что трубы при подобном раскладе в идеале должны проходить в стяжке, в гофре. В нашем случае такой вариант не очень жизнеспособен. Как вариант – закладка труб в стену. Вариант конечно фантастический, не думаю что ради того, чтобы на кухне была горячая вода (в течении 10 дней) стоит так перелопачивать сантехнику квартиры, много рисков и экономически не выгодно. Если 2 стояка, достаточно поставить 1 проточник в ванную, уверяю на 10 дней в году этого за глаза хватит. Не стоит подвергать испытанию свою проводку, дороже встать может.Я живу в Балашихе. Вода отключается на 3 недели - 21 день, а не на 10 дней! Если исходить только из экономической стороны, то ремонт лучше вообще не делать - поставить ванну, раковину и плиту и жить припеваючи. Если делаешь ремонт для себя, на мой взгляд, имеет смысл сделать основательно. «Перелопачивание сантехники» заключается лишь в том, что 1-ин стояк не используется совсем, а от другого в стене проходит 2-е трубы Ф20, при этом ставиться только 1-ин нагреватель, так что опасения за проводку излишни. Предварительно делается штроба, в моем случае несущие конструкции не затрагиваются, белые блоки из которых сделаны стены между квартир штробятся на ура.При этом используется в 2 раза меньше счётчиков, которые надо раз в 4 года либо менять, либо везти на ревизию. Другими словами меньше проблем в будущем.
Цитата: MNSK от 29 Декабрь 2012, 18:25:10Возможно задействование только одного стояка(встройки одного проточного нагревателя) и разводки воды на всю квартиру. Минус в том, что трубы при подобном раскладе в идеале должны проходить в стяжке, в гофре. В нашем случае такой вариант не очень жизнеспособен. Как вариант – закладка труб в стену. Вариант конечно фантастический, не думаю что ради того, чтобы на кухне была горячая вода (в течении 10 дней) стоит так перелопачивать сантехнику квартиры, много рисков и экономически не выгодно. Если 2 стояка, достаточно поставить 1 проточник в ванную, уверяю на 10 дней в году этого за глаза хватит. Не стоит подвергать испытанию свою проводку, дороже встать может.
Сейчас стоит накопитель на 50 л. 2000вт. Вода идет на кухню и в ванну. Семье из 4 чел ( 2 малые дети ) хватает без ограничений. Было даже ванну наполняли....