Еще есть 1,5 месяца у застройщика
На сайте защита-дольщиков.рф есть онлайн калькулятор.
Цитата: Dreamer от 14 Август 2014, 13:32:53На сайте защита-дольщиков.рф есть онлайн калькулятор.Только суды согласно калькулятору столько не присуждают
Еще есть 1,5 месяца у застройщика.
Цитата: девушка от 14 Август 2014, 23:25:06Цитата: Dreamer от 14 Август 2014, 13:32:53На сайте защита-дольщиков.рф есть онлайн калькулятор.Только суды согласно калькулятору столько не присуждаютзаработать да, не получится, но вернуть свои затраты сможете...
Просто у меня в договоре стоит срок 1 ноября 2013 года, и допник я не подписывал. Следовательно уже больше 9 месяцев просрочки. Неустойку же можно истребовать, не дожидаясь окончания строительства и сдачи дома. Думаю, что не только у меня такая дата в договоре, вот и интересуюсь, кто-то уже подавал в суд или хотя бы претензию Виктории писал, или все ждут окончания строительства, и потом начнут судиться?У меня тоже 2013г в договоре, ждем окончания строительства
Просто у меня в договоре стоит срок 1 ноября 2013 года, и допник я не подписывал. Следовательно уже больше 9 месяцев просрочки. Неустойку же можно истребовать, не дожидаясь окончания строительства и сдачи дома. Думаю, что не только у меня такая дата в договоре, вот и интересуюсь, кто-то уже подавал в суд или хотя бы претензию Виктории писал, или все ждут окончания строительства, и потом начнут судиться?
Присуждают суды 100% неустойки. Есть подобный опыт и прецеденты лично у меня. Правда не в московском регионе, но это значения не имеет.
Цитата: девушка от 16 Август 2014, 00:37:35Просто у меня в договоре стоит срок 1 ноября 2013 года, и допник я не подписывал. Следовательно уже больше 9 месяцев просрочки. Неустойку же можно истребовать, не дожидаясь окончания строительства и сдачи дома. Думаю, что не только у меня такая дата в договоре, вот и интересуюсь, кто-то уже подавал в суд или хотя бы претензию Виктории писал, или все ждут окончания строительства, и потом начнут судиться?У меня тоже 2013г в договоре, ждем окончания строительства
Добрый вечер! Уважаемые соседи,кто-нибудь получал неустойку за просрочку о сдаче домов 5,6,7 корпуса??Есть ли какой-то опыт? Я написала в Викторию,претензию о добровольной выплате неустойки,ждала ответа месяц,в итоге дозвонилась начальнику юр.отдела,мне сказали что ответ они мне направили по почте и что если я от них ничего не получила,это не их проблемы, а проблемы нашей почты,наверно затерялся),да и еще они сказали,что в добровольном порядке они не выплачивают,типа мы сидели целый год молчали,а сейчас денег от них хотим! Так что я думаю подавать в суд и еще за хамство ответят!!!