Дорогие соседи! В связи с возникшей ситуацией с УК "Виктория-5 Балашиха" предлагаю обсудить их отчет. Взят с сайта УК.
Что мня смущает сразу, даже не вникая особо в подробности:
1. расходы на освещение мест общего пользования - 3 млн 642 тыс рублей.это больше 300 тыс в месяц. Освещаем мы не только места общего пользования, судя по этим показателям, но и соседние стройки.
2. Содержание лифтов - 2 млн. 348 тыс руб. Около 200 тыс в месяц. 25 тыс на подъезд в месяц. Видимо лифты у нас золотые.
3. Хозяйственные расходы ( моющие, чистящие средства, лампочки, уборочный инвентарь) - 300 тыс. Если учесть, что уборщицы ходят с ведром от краски и с деревянной шваброй с рваной тряпкой и при этом убираются раз в месяц, то вообще все непонятно.
4. Видеонаблюдение - 360 тыс. Из письма УК, которое я писала в том году,и общения с заместителями и заместителями заместителей было ясно, что камеры установлены за счет застройщика в рамках программы "Безопасная стройка". По факту в том году устройство системы вдеонаблюдения обошлось нам в 680 тыс.руб. в этом году его содержание в 360 тыс. Итого: 1 млн руб. Я за видеонаблюдение, но вопрос его устройства может быть принят на ОСС, на котором должны были установить тариф на его содержание. и отражен отдельной статьей в квитанции, что бы каждый собственник мог знать за что он платит.
5.Услуги связи, почтовое и информационное обслуживание - 256 тыс. Ну я уж не знаю кому они столько пишут и почему за наш счет. Есть отдельная статья расхода, включенная в плату за СиРЖ - содержание КУ. Видимо им не хватает.
6.Ну и услуги по управлению МКД - 3 млн. 313 тыс. За что???
7. Ну и просто апофеоз - УК заняла у застройщика 3 млн 200 тыс руб на погашение долгов ресурсоснабжающим организациям! Т.е. мы еще и должны остались.
Вообще весь отчет не соответствует никаким законам. В него включены статьи, которых в принципе быть не должно. Дальше я пересчитаю все в соответствии с постановлением администрации, но на это понадобится время.
За 2 года они наш дом превратили в помойку - двери и лифты обшарпаны, месяцами никто не убирается, мусоропровод не обслуживается.В данный момент УК хочет остаться у нас на долгие годы, поэтому организует ОСС. Вам решать нужна ли нам УК, которая ворует у нас миллионы, достраивает за наш счет соседние дома и не выполняет своих элементарных обязанностей.
внешняя ссылка>>[вложение устарело]